Forum di HolidaySoft .it I nostri Partner:
Olio ExtraVergine Oliva del Gargano
Crea la Vetrina per il Tuo Ristorante

Forum di HolidaySoft .it
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Database
 Mysql
 Estrarre ultima foto ordinata per id inserimento
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore  Discussione Discussione Successiva  

Peppe
New Member


Regione: Italy
Cittā: Roma


63 Messaggi

Inserito il - 16 gen 2015 : 11:52:59  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao,
ho una tabella di questo tipo:


id	foto	id_articolo
9	foto-gianluca-vassallo.jpg	8
10	tavolara-depero-foto-ffm.jpg	8
11	tavolara_cavalcata-sarda_128-pupazzi_anni-50_colle...	8
12	tavolara_depero_008-foto-gianluca-vassallo.jpg	8
13	tavolara_personaggi-vari_40-pupazzi_colezione-tilo...	8
14	0000000903-3124_museo-ceramica_llr.jpg	9
15	0000000903-3136_museo-ceramica_llr.jpg	9
16	0000000903-3141_museo-ceramica_llr.jpg	9
17	0000000903-3146_museo-ceramica_llr.jpg	9
18	0000000903-3150_museo-ceramica_llr.jpg	9
19	0000000903-4049_museo-ceramica_lr.jpg	9
20	0000000903-piatto.jpg	9


il numero a dx č l'id dell'articolo a cui č associata la foto;
il numero a sx č l'id della foto,
il nome al centro č il nome della foto;

vorrei estrarre con una query l'ultima foto (ordine per id) associata ad un singolo articolo;
il risultato dovrebbe essere:


id	foto	id_articolo
13	tavolara_personaggi-vari_40-pupazzi_colezione-tilo...	8
20	0000000903-piatto.jpg	9


avete qualche idea?

grazie 1000

HolidaySoft.it
Junior Member


Regione: Italy
Cittā: Milano


144 Messaggi

Inserito il - 16 gen 2015 : 11:54:15  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di HolidaySoft.it  Rispondi Quotando
Ciao,
una soluzione semplice semplice:

SELECT B.* FROM 
(SELECT TB_ARTICOLI.id_articolo, MAX(TB_ARTICOLI.id) AS MAX_ID
FROM TB_ARTICOLI
GROUP BY TB_ARTICOLI.id_articolo
) AS A, TB_ARTICOLI B
WHERE A.ID_ARTICOLO=B.ID_ARTICOLO AND A.MAX_ID=B.ID


Facci sapere

A quick solution is a shortcut to troubleshooting
http://www.HolidaySoft.it
http://www.GarganoSapori.it
Torna all'inizio della Pagina
   Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum di HolidaySoft .it © 2012-10 HolidaySoft.it Torna all'inizio della Pagina
Herniasurgery.it | Snitz.it | Snitz Forums 2000